Home / Мировые новости / В МИД объяснили, почему умерший в 2018 году Маккейн находится в стоп-листе

В МИД объяснили, почему умерший в 2018 году Маккейн находится в стоп-листе

Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 02.06.2022© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкЗдание МИД России. Архивное фото

В российском МИД не видят оснований исключать сенатора Джона Маккейна, скончавшегося в 2018 году, из санкционного списка, опубликованный перечень – сводный и содержит данные обо всех американских гражданах, которым в разные годы было отказано во въезде в Россию, заявили РИА Новости в дипведомстве.

Список, содержащий почти тысячу фамилий американских граждан, которым въезд в Россию запрещен на постоянной основе, был опубликован на сайте МИД 21 мая. В перечень попали политики, чиновники, а также ряд высших должностных лиц США, в том числе президент Джо Байден — он был включен в стоп-лист 15 марта. В списке есть несколько лиц, которые скончались в разные годы, в том числе сенатор-республиканец Джон Маккейн (скончался 25 августа 2018 г.).

«Все началось с того, что нас постоянно спрашивали: «Вот, Запад публикует сводные списки, а где наши сводные списки?» Вот, мы и пошли навстречу, опубликовали сводный список. Когда мы сейчас осуществляем расширение списка, то указываем, какие лица добавляются. Но я не думаю, что мы должны каким-то образом ретушировать или маскировать тот факт, что некоторые из политических деятелей Запада, в частности, США, которые уже к настоящему моменту ушли в мир иной, что они не были в этих списках. Здесь мы не видим вообще никаких оснований что-то менять», — пояснили в российском дипведомстве.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.