Home / Мировые новости / Вооруженные силы Китая провели патрулирование возле Тайваня

Вооруженные силы Китая провели патрулирование возле Тайваня

ВМС Китая - РИА Новости, 1920, 01.06.2022© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанкВМС Китая. Архивное фото

Вооруженные силы Китая провели совместное патрулирование различных видов и родов войск возле Тайваня, что стало необходимой мерой на фоне сговора Вашингтона и Тайбэя, заявил в среду официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И.

«Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая недавно организовала совместное патрулирование различных видов и родов войск в целях обеспечения боеготовности в морской акватории и воздушном пространстве возле острова Тайвань, это необходимые действия в отношении сговора США и Тайваня», — сообщил Ши И, заявление которого опубликовано в официальном аккаунте Восточной зоны боевого командования НОАК в соцсети WeChat.

Он подчеркнул, что в последнее время США неоднократно предпринимали шаги, касающиеся тайваньского вопроса — говорили одно, а делали другое, тайно и открыто подстрекали и поддерживали силы, выступающие за независимость острова, что может поставить Тайвань в опасное положение, сами же США столкнутся при этом с серьезными последствиями.

Патрулирование у Тайваня прошло на фоне визита на остров американского сенатора Тэмми Дакуорт. Сенатор находится на Тайване с 30 мая по 1 июня в рамках турне по Индо-Тихоокеанскому региону, во вторник она встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.