Home / Мировые новости / Российские «Ураганы» уничтожили замаскированную технику ВСУ

Российские «Ураганы» уничтожили замаскированную технику ВСУ

Реактивная система залпового огня Ураган - РИА Новости, 1920, 01.06.2022© РИА НовостиРеактивная система залпового огня «Ураган». Архивное фото

Реактивные системы залпового огня «Ураган» российской армии по целеуказанию от беспилотника «Орлан» уничтожили замаскированную технику украинских войск, сообщили в Минобороны.

Ведомство опубликовало видео, в котором демонстрируется запуск «Орлана» с механической катапульты, развертывание и подготовка «Ураганов» к стрельбе. Затем показан залп РСЗО и кадры, снятые с борта барражирующего над целью беспилотника, на которых видно попадание реактивных снарядов по украинским позициям.

Как отметили в Минобороны, батарея 220-миллиметровых реактивных систем залпового огня получила от операторов БПЛА «Орлан-10» координаты разведанных укрепленных позиций ВСУ.

«После получения целей батарея выдвинулась на огневую позицию и нанесла удар по разведанным беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10″ замаскированной бронетехнике и опорном пункте противника», — рассказали в военном ведомстве.

В результате удара уничтожены бронетехника, живая сила и средства огневого поражения украинских подразделений. После выполнения задачи расчеты сменили огневую позицию и перезарядили «Ураганы».

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, уже выполнены основные задачи первого этапа — существенно снижен боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.