Home / Мировые новости / Россия передаст Киеву обнаруженные на «Азовстали» тела украинских боевиков

Россия передаст Киеву обнаруженные на «Азовстали» тела украинских боевиков

Вид на комбинат Азовсталь из акватории мариупольского порта - РИА Новости, 1920, 31.05.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

ВС РФ во время обследования катакомб под комбинатом «Азовсталь» был обнаружен фургон с заминированными 152 трупами военных Украины, Россия в ближайшее время передаст Украине тела боевиков и военных, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков сообщил, что российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на территории комбината «Азовсталь» тела украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины.

Он напомнил, что командование «Азова» перед сдачей в плен, публично обращалось к Зеленскому с просьбой забрать тела погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории, однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем. 20 мая 2022 года Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территории мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» — подземные сооружения предприятия, в которых скрывались украинские военные и боевики полка «Азов» (против которых в РФ возбуждены уголовные дела), перешли под контроль российских Вооруженных сил. Всего, по данным Минобороны РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен более 2,4 тысячи нацистов из полка «Азов» и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.