Home / Мировые новости / Кива заявил, что СБУ уничтожает свидетелей похищения Медведчука

Кива заявил, что СБУ уничтожает свидетелей похищения Медведчука

Илья Кива - РИА Новости, 1920, 31.05.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкИлья Кива. Архивное фото

Служба безопасности Украины (СБУ) похитила оппозиционного политика Виктора Медведчука из дома, 10 из 12 свидетелей были убиты, заявил экс-депутат украинского парламента Илья Кива.

«По факту, Медведчука выкрала тогда (в апреле – ред.) СБУ, а представила это как побег. Потом из него выбили показания, которые были представлены обществу», — сказал Кива в обращении, опубликованном в его Telegram-канале. По его словам, свидетелями похищения были активисты антифашистского движения «Патриоты — за жизнь», теперь 10 из 12 из них убиты. «Десять моих соратников казнили выстрелом в голову», — сказал Кива.

СБУ в апреле сообщила о задержании главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука по поручению Владимира Зеленского.

Украинские правоохранители 8 октября 2021 года огласили Медведчуку очередное подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии главы СБУ, Медведчук в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Против Медведчука на Украине заведено еще одно дело — политика и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Сам Медведчук заявлял, что считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.