Home / Мировые новости / Лавров усомнился в снятии санкций после завершения спецоперации

Лавров усомнился в снятии санкций после завершения спецоперации

Женщина на фоне флага Евросоюза у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 29.05.2022© AP Photo / Virginia MayoЖенщина на фоне флага Евросоюза у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе. Архивное фото

Последние антироссийские санкции, которые явно готовились «не за одну ночь», вряд ли будут отменены, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Та скорость, с которой они (санкции) были введены, и их объем показывают, что они были сочинены «не за одну ночь». Их готовили достаточно давно. Едва ли эти санкции будут сняты», — сказал Лавров в интервью телеканалу «TF1».

«По крайней мере, США не публично, но в контактах со своими союзниками, говорят, что, когда все это (ситуация вокруг Украины) закончится, санкции все равно останутся», — отметил министр.

Лавров отметил, что в данном случае речь уже «идет не об Украине, которая выступает инструментом, «разменной монетой», а о сдерживании развития России».

«Она мешает Западу утвердить однополярный мир, который Вашингтон провозгласил при покорном согласии Европы», — резюмировал глава российского МИД.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.