Home / Мировые новости / Глава МИД Франции сообщила, что Париж усилит поставки вооружений Киеву

Глава МИД Франции сообщила, что Париж усилит поставки вооружений Киеву

Здание МИД Франции - РИА Новости, 1920, 30.05.2022CC BY 2.0 / Guilhem Vellut / Здание МИД Франции. Архивное фото

Глава МИД Франции Катрин Колонна заявила в ходе своего визита на Украину, что Париж усилит поставки вооружений Киеву.

«Наша военная поддержка (Киеву — ред.) продолжится и будет усилена», — сказала Колонна на пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве, говоря о поставках Парижем вооружений Киеву.

В понедельник министр иностранных дел Франции направилась с первой рабочей поездкой в Киев, в ходе которой у нее были запланированы встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и Владимиром Зеленским. Сообщалось, что она также посетит город Буча и передаст украинским властям направленную Парижем технику гражданской безопасности (пожарные машины и машины скорой помощи).

В апреле французский президент Эммануэль Макрон сообщал, что Франция начала поставлять Киеву артиллерийские установки Сesar.

С начала российской военной операции Франция уже предоставила Украине гуманитарную помощь на 100 миллионов евро, 615 тонн медицинского и гуманитарного оборудования, а также военное снаряжение и вооружение на сумму более 100 миллионов евро.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине13:19ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 30.05.2022ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.