Home / Мировые новости / В США вспомнили одну интересную способность Байдена

В США вспомнили одну интересную способность Байдена

Президент США Джо Байден выступает с заявлением по ситуации вокруг Украины в Белом доме - РИА Новости, 1920, 29.05.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Внешне- и внутриполитические промахи президента США Джо Байдена заставляют вспомнить давнее предостережение бывшего американского лидера Барака Обамы, отмечает журналист Майкл Гудвин.

«Не стоит недооценивать способность Джо все испортить», – приводит колумнист слова Обамы в материале для газеты New York Post.

Журналист напомнил, что сегодня мир является свидетелем того, как ошибки Байдена пропорционально растут с его возрастом.

Он считает, что запутанные и неточные заявления президента провоцируют глобальную напряженность, а попытки его администрации сгладить впечатления от его слов вызывают еще большие недоумения.

Гудвин также привел слова бывшего министра обороны Соединенных Штатов Роберта Гейтса, написавшего в своих мемуарах 2014 года об ошибках нынешнего главы США.

«Байден ошибался почти по всем основным вопросам внешней политики и национальной безопасности за последние четыре десятилетия», – писал Гейтс.

Байден заявлял, что Соединенные Штаты готовы к военному участию в защите Тайваня, если Китай попытается изменить статус-кво в одностороннем порядке. Позже американский лидер подтвердил свои слова, заявив, что позиция США по тайваньскому вопросу не изменилась. МИД КНР резко отреагировал на его слова, подчеркнув, что США не помешают китайскому народу объединиться с Тайванем.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Байден назвал КНДР союзником Украины.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.