Home / Мировые новости / В «Роснефти» рассказали, почему Украина не могла арестовать их активы

В «Роснефти» рассказали, почему Украина не могла арестовать их активы

Баннер компании Роснефть на месте бурения скважины Центрально-Ольгинская-1 - РИА Новости, 1920, 29.05.2022© РИА Новости / Пресс-служба ПАО «НК Роснефть»Перейти в фотобанк

«Роснефть» не владеет какими-либо активами на территории Украины, сообщает пресс-служба компании.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее заявила об аресте активов энергетической компании, которая входила в структуру «Роснефти».

«В компании с удивлением узнали об аресте Украиной активов, якобы принадлежащих «Роснефти». Сообщаем, что никаких активов компании на территории Украины на настоящий момент нет», – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что ранее ей принадлежала сеть заправок. Однако они были проданы европейскому оператору, который занимается дистрибуцией нефтепродуктов на украинском рынке.

«До недавнего времени компания («Роснефть», – ред.) осуществляла поставки в адрес этого оператора. Понятно, что в случае изъятия собственности у нынешнего владельца, поставок нефтепродуктов со стороны «Роснефти» не будет», – отметили в компании.

Владимир Зеленский ранее подписал закон о «принудительном изъятии» на Украине объектов собственности РФ и ее резидентов. Он подчеркнул, что приложит все усилия для конфискации собственности «российских пропагандистов», однако не указал их имена.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Минфин ФРГ рассматривает идею конфискации иностранных активов Банка России в пользу Украины.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Греческие СМИ сообщили об инциденте с «суперсовременной» подводной лодкой

© AP Photo / Lefteris PitarakisКорабль ВМС Греции в Эгейском море. Архивное фото Инцидент с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.