Home / Мировые новости / Пушков предупредил Зеленского о территориальных потерях

Пушков предупредил Зеленского о территориальных потерях

Сенатор Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 29.05.2022© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкСенатор Алексей Пушков. Архивное фото

Отказом от мирных переговоров президент Украины Владимир Зеленский рискует потерять куда больше, чем Крым и Донбасс, написал в Telegram сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, негативная реакция украинского политика на слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости переговоров с Россией демонстрирует непонимание Зеленского перспектив Киева, если он не добьется в ближайшие месяцы урегулирования с Россией.

«Его боевой задор выглядит не слишком уместным на фоне стабильного отступления украинских войск. И в отличие от Киссинджера, Зеленский явно не понимает: откладывая урегулирование, Украина рискует потерять куда больше, чем Крым и ДНР-ЛНР», — высказался Пушков.

Член Совета Федерации усомнился в возможности продолжения переговоров с украинской стороной после внесения Киссинджера в список сайта «Миротворец».

«Так что теперь и Киссинджер объявлен Украиной агентом влияния Москвы. И возникает вопрос: о чем вообще можно беседовать или договариваться с этой публикой?» — задался вопросом сенатор.

Ранее Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев начать переговоры с Москвой в ближайшие месяцы, «чтобы избежать потрясений, которые будет трудно преодолеть».

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.