Home / Новости науки / Ученые назвали причины массовых расстрелов в школах США

Ученые назвали причины массовых расстрелов в школах США

Полиция у начальной школы в городе Ювалде в американском штате Техас, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 27.05.2022© AP Photo / Dario Lopez-Mills

– РИА Новости. Гибель от огнестрельного оружия является главной причиной смерти детей в США. Статистика опубликована в журнале Lancet Child and Adolescent Health.

Согласно этим данным, за последнее десятилетие число погибших от огнестрельного оружия детей и подростков в возрасте от 0 до 19 лет в стране увеличилось на 83 процента. Среди темнокожей молодежи фиксируется взрывной рост показателя в 2019-2020 годах – на 40 процентов.

Авторы исследования также отмечают, что, хотя уровень смертности от огнестрельного оружия в США начал расти еще в 2014 году, драматические социальные потрясения, вызванные пандемией COVID-19, вероятно, ускорили этот процесс. Причиной стала «эскалация факторов стресса для психического здоровья и экзистенциального отчаяния, испытываемого молодежью». Все это происходило на фоне многолетнего отсутствия профилактики по снижению травматизма и смертности от огнестрельного оружия среди подростков.

Ученые обращают внимание на недостаток финансирования: хотя в 2019 году на исследования в области огнестрельного оружия Конгрессом США было выделено 25 миллионов долларов, это меркнет по сравнению с суммой, потраченной на работы по другим педиатрическим проблемам. Дополнительные деньги нужны на разработку мер по снижению травматизма и смертности «на индивидуальном, больничном, общественном и политическом уровнях», говорится в статье.

Тем временем, массовые расстрелы в образовательных учреждениях США продолжаются. В результате шутинга, устроенного во вторник в начальной школе в Техасе, погибло 19 детей и двое взрослых.

Источник

About Admin

Check Also

Люди нарушили важнейшие функции рек

© РИА Новости / Светлана Баева За последние 40 лет люди вызвали беспрецедентные изменения в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.