Home / Мировые новости / Прокуратура ДНР: воевавших в Донбассе иностранных наемников могут казнить

Прокуратура ДНР: воевавших в Донбассе иностранных наемников могут казнить

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики - РИА Новости, 1920, 27.05.2022© Фото : Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики

Предварительное расследование уголовного дела в отношении иностранных наемников завершено, решением суда им могут назначить исключительную меру наказания в виде смертной казни, заявили в Генпрокуратуре Донецкой Народной Республики.

"Уголовное дело в отношении наемников, принимавших участие в подготовке и ведении боевых действий против Донецкой Народной Республики, полностью сформировано. Материалы дела переданы в один из республиканских судов для рассмотрения по существу, в результате которого к обвиняемым, с учетом военного времени, может быть применена высшая мера наказания – смертная казнь", – заявил РИА Новости начальник отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества генеральной прокуратуры ДНР Виктор Гаврилов.

Речь идет о сдавшихся в плен британцах Шоне Пиннере и Эйдене Аслине, а также о подданном Королевства Марокко Саадуне Брагиме. Их обвиняют в насильственном захвате власти и наемничестве.

Причастность фигурантов к совершению преступлений в Донбассе установлена, отметил Гаврилов.

Ранее радио Sputnik рассказало о сроках начала работы трибунала над украинскими неонацистами.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.