Home / Мировые новости / AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

Флаги стран-участниц саммита G7 - РИА Новости, 1920, 27.05.2022© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото

США и их союзники по G7 солгали про причины продуктового кризиса, сознательно умолчав про негативную роль антироссийских санкций, заявил в колонке для Asia Times экономист Джон Росс.

Он отметил, что страны «семерки» вводят в заблуждение мировое сообщество, называя основной опасностью для ситуации с продовольствием в мире прекращение экспорта из Украины.

"Они не признают, что наибольший негативный эффект оказывают западные санкции против России. Западная пропаганда серьезно подрывает мировую осведомленность и возможность избежать надвигающуюся продовольственную катастрофу", — написал Росс.

Он отметил, что еще до начала нынешнего ценового кризиса, около десяти процентов населения планеты, т.е. более 800 миллионов человек страдали от нехватки продовольствия. В 2019 году 27 миллионов человек находились на грани голода, а теперь это число увеличилось до 44 миллионов.

«Страны G7 лживо утверждают, что основной причиной продовольственного кризиса стала «российская блокада путей поставок украинского зерна». <…> G7 намеренно представляет мировой продовольственный кризис в ложном свете. Вместо того, чтобы попытаться решить его, США и другие страны группы воспользовались возможностью еще шире распространить свою пропаганду о кризисе на Украине», — указал Росс.

Экономист объяснил, что Россия занимает намного более важное место среди экспортеров продовольствия, это крупнейший поставщик пшеницы. Доля страны в мировом экспорте составляет 18 процентов, тогда как у Украины — всего семь. Не менее важна и ситуация с удобрениями, по экспорту которых Россия также занимает первое место.

Западные страны столкнулись с экономическими проблемами — ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции — из-за введения санкций против России после начала военной спецоперации на Украине. В основном меры затронули финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, но в Европе стали громче призывать снизить зависимость от российских энергоресурсов, а многие бренды объявили об уходе из страны. В Кремле эти действия назвали экономической войной, но отметили готовность к такому развитию событий.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.