Home / Мировые новости / Минобороны призвало ВОЗ и МККК возобновить поставки лекарств в Донбасс

Минобороны призвало ВОЗ и МККК возобновить поставки лекарств в Донбасс

Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Донецке - РИА Новости, 1920, 25.05.2022© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи на одной из улиц в Донецке. Архивное фото

Россия призывает ВОЗ и МККК возобновить поставки в Донбасс жизненно важных лекарственных препаратов и изделий, без которых в ближайшие месяцы останутся свыше 12 тысяч пациентов, в результате вырастет их смертность, заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Международный Комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации на Донбассе, прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями», — сказал Мизинцев на брифинге в среду.

По словам генерала, «в результате этого более 12 тысяч пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой квалифицированной помощи, что приведет к увеличению количества новых случаев заболеваний и смертности».

«Призываем Всемирную организацию здравоохранения и Международный Комитет Красного Креста, как организации, координирующие деятельность в области здравоохранения и оказания медицинской помощи населению в зонах чрезвычайных ситуаций, возобновить регулярные поставки медикаментов в республики Донбасса», — добавил Мизинцев.

О прекращении поставок по гуманитарной линии, несмотря на наличие запросов, главные врачи профильных учреждений Донецкой и Луганской народных республик ранее проинформировали министров здравоохранения республик. МККК не смог назвать сроки возобновления поставок в Донбасс жизненно важных препаратов для больных диабетом, туберкулезом, ВИЧ и СПИД, следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.