Home / Мировые новости / Жители херсонского Геническа начали получать денежные пособия

Жители херсонского Геническа начали получать денежные пособия

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 25.05.2022© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкДенежные купюры и монеты. Архивное фото

Жителям города Геническа в Херсонской области начали выдавать пособие в размере 10 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Процесс выдачи происходит централизованно в координации между военно-гражданской администрацией города и МЧС России.

Процесс составления списков бюджетников и пенсионеров для выделения пособия был затруднен в связи с тем, что киевская администрация, как и в других районах области, уничтожила базы данных горожан.

Очередь на получение идет быстро. Граждан с паспортами и необходимыми документами вызывают пофамильно. Далее роспись в ведомстве и пособие выдается на руки.

В ходе спецоперации на Украине российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге страны. В обоих регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.