Home / Мировые новости / Запад стремится побыстрее вывезти зерно с Украины, сообщили в Минобороны

Запад стремится побыстрее вывезти зерно с Украины, сообщили в Минобороны

Уборка зерновых - РИА Новости, 1920, 24.05.2022© РИА Новости / Владимир ГоровыхПерейти в фотобанкУборка зерновых. Архивное фото

Запад стремится как можно скорее вывезти зерно с Украины, абсолютно не заботясь о том, что будет происходить в стране после опустошения зернохранилищ, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах приближается к критической, более 20% детей в возрасте до пяти лет на Украине страдают от недоедания, сказал Мизинцев на брифинге во вторник.

«При этом киевский режим, несмотря на острый дефицит продуктов питания и угрозу продовольственного кризиса, пренебрегая благополучием собственного народа, готов на все в угоду странам коллективного Запада, которые, лицемерно заявляя о гуманитарной поддержке, стремятся как можно скорее вывезти зерно из Украины по ангажированным Евросоюзом так называемым «коридорам солидарности», абсолютно не заботясь о том, что будет происходить в стране после опустошения украинских зернохранилищ», — отметил генерал.

По словам Мизинцева, «все это происходит на фоне не прекращающейся истерии «цивилизованного Запада» и их лживых обвинений в адрес России в искусственном создании продовольственного кризиса в мире».

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.