Home / Мировые новости / В США объяснили агрессивность Запада на мировой арене

В США объяснили агрессивность Запада на мировой арене

Флаг США  - РИА Новости, 1920, 25.05.2022© AP Photo / Charlie RiedelФлаг США . Архивное фото

Чем слабее становится Запад в материальном отношении, тем агрессивнее и разнузданнее он становится на мировой арене, пишет обозреватель The American Conservative Сохраб Ахмари.

Как напоминает автор, в ходе выступления в Токио президент Джо Байден пообещал, что США станут военными средствами защищать Тайвань в случае «атаки» Китая. «Простите, если в моих словах звучит неподобающая тревога, но может быть, нам не следует идти таким путем? Ради всего святого, неужели Америка не может избежать прямой конфронтации с ядерной державой, какой является КНР, коль мы уже ввязались в опосредованную войну с такой же ядерной державой Россией, и открыто это признаем?» – задается вопросом он.

По словам Ахмари, проще всего эти тревожные заявления объяснить тем, что американский лидер просто «допускает ляпы», однако более вероятное и неприятное объяснение состоит в том, что Байден озвучивает новую точку зрения, которая набирает силу в «вашингтонской однопартийной системе».

«Слова Байдена также совпадают с общим настроем Запада, который демонстрирует свою воинственность по обе стороны Атлантики», — пишет Ахмари.

Как отмечает обозреватель, на данный момент США не могут обеспечить новорожденных детским питанием, инфляция «пробивает дно», а Европа находится «в тисках» энергетического кризиса и кризиса поставок.

«Тем не менее трансатлантический политический класс вполне устраивает перспектива войны на два фронта с Россией и Китаем. Чем слабее становится Запад в материальном отношении, чем больше его экономика склоняется к изъятию денег и разработке бесполезных приложений, тем больше он загнивает изнутри в культурном плане, и тем агрессивнее и разнузданнее он становится на мировой арене. Готовьтесь, нас ждет бурное столетие», — предупреждает автор.

В понедельник во время совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой президент США заявил, что страна готова защитить Тайвань «в случае вторжения». Как позднее пояснили в Белом доме, Байден имел в виду поставки оружия для самообороны острова.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.