Home / Мировые новости / Фердинанд Маркос — младший стал новым президентом Филиппин

Фердинанд Маркос — младший стал новым президентом Филиппин

Фердинанд Маркос - РИА Новости, 1920, 25.05.2022© AFP 2022 / Ron LopezФердинанд Маркос. Архивное фото

Парламент Филиппин провозгласил новым президентом страны победившего на выборах сына бывшего филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса — Фердинанда Маркоса-младшего, заседание конгресса транслировали местные телеканалы.

Вице-президентом Филиппин провозглашена дочь последнего президента Родриго Дутерте, экс-мэр города Давао Сара Дутерте-Карпио.

Маркос-младший, известный также по прозвищу «Бонгбонг», получил подавляющее большинство голосов — более 31 миллиона избирателей проголосовали за него, когда как его главный противник, вице-президент Лени Робредо, получила только около 15 миллионов голосов.

Филиппинский экс-президент Фердинанд Маркос был отстранен от власти в результате военного переворота в 1986 году и бежал со своей семьей в США, на Гавайи. Тем не менее, как отмечает телеканал 5News, это семейство продолжало держать в руках ключевые позиции как в местных органах власти, так и на государственном уровне.

Так, Маркос Младший служил вице-губернатором провинции Северный Илокос с 1980 по 1983 годы, а затем в 1983 по 1986 годы был ее губернатором. Затем снова стал губернатором с 1998 по 2007 годы, после чего попал в парламент и с 2010 года по 2016 был сенатором.

В 2016 году Маркос Младший также баллотировался в вице-президенты, но проиграл Лени Робредо.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.