Home / Мировые новости / Джонсон ответил отказом на призывы уйти в отставку

Джонсон ответил отказом на призывы уйти в отставку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 25.05.2022© AP Photo / Alastair GrantПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комментируя призывы к отставке, прозвучавшие от ряда парламентариев, вновь заявил, что правительство продолжит работу.

Ранее в среду канцелярия британского премьера опубликовала новый отчет по итогам внутренней проверки, проведённой госслужащей Сью Грей. Там она, в том числе, повторила выводы отчета от 31 января — в частности о том, что некоторые из собраний на Даунинг-стрит нарушали правила локдауна, и их не следовало проводить. В свою очередь, Джонсон, выступая в парламенте, извинился за вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна и взял на себя ответственность за происходившее. «Мы собираемся выиграть следующие выборы и мы собираемся продолжать работу», — сказал Джонсон в парламенте.

На прошлой неделе полиция Лондона завершила расследование на предмет нарушений антиковидных правил в правительственных зданиях во время карантина в 2020 и 2021 годах, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции. По итогам расследования полиция выписала 126 штрафов. Как стало известно, премьер Борис Джонсон, кроме ранее выписанного в апреле, другого штрафа не получил. Тем самым, по мнению экспертов, Джонсон смог пережить очередной политический скандал, угрожающий его карьере.

Джонсон оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Королеве Елизавете II тогда пришлось сидеть в одиночестве на поминальной службе в церкви. Кабмин принес извинения перед королевской семьей, а полиция Лондона начала расследование на предмет нарушений.

При этом британский телеканал ITV 23 мая опубликовал новые фотографии Джонсона на вечеринке во время карантина, за участие в которой он не был оштрафован. По данным телеканала, снимок был сделан 13 ноября 2020 года во время вечеринки в честь директора по коммуникациям Джонсона. На фотографиях восемь человек стоят рядом на близком расстоянии, так же, как и фотограф. Джонсон запечатлен произносящим тост с поднятым в руке стаканом, рядом на столе стоят бутылки с алкоголем. Другие участники этой вечеринки были оштрафованы, однако сам Джонсон — нет. Полиция оштрафовала его только за вечеринку 19 июня 2020 года, которая была устроена в честь его дня рождения.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.