Home / Мировые новости / В Мелитополе рассказали о включении Запорожской области в рублевую зону

В Мелитополе рассказали о включении Запорожской области в рублевую зону

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 24.05.2022© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкДенежные купюры и монеты. Архивное фото

МРБ банк будет работать на всей территории Запорожской и Херсонской областей, заявила в интервью РИА Новости и.о. главы военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко.

«Планируется открытие отделений МРБ-банка на всей территории Херсонской и Запорожской областей», — сказала она.

По словам Данильченко, сейчас банк работает с государственными организациями, юридическими лицами и предприятиями. «В приоритете запуск полноценной работы предприятий, чтобы работники могли получать зарплату, оплачивать коммунальные услуги, экономика города развивалась», — отметила она.

И.о. главы военно-гражданской администрации сообщила, что на рынках за продукты питания, за товары первой необходимости, на автозаправочных станциях предприниматели принимают оплату в рублях. Предприниматели сдают в банк выручку в гривнах — на счет предприятия зачисляется рублевая валюта, сообщила она.

«Рублями можно оплатить все услуги предприятий, закупить сырье для производства собственной продукции, отгрузить продукцию покупателю и получить рублевую выручку на свой расчетный счет», — отметила Данильченко.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.