Home / Мировые новости / Генпрокуратура Молдавии опровергла задержание экс-президента Додона

Генпрокуратура Молдавии опровергла задержание экс-президента Додона

Баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 24.05.2022© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Генпрокуратура Молдавии не может подтвердить сообщения о задержании экс-президента Игоря Додона на 72 часа, сообщила пресс-секретарь ведомства Марианна Керпеек.

Ряд молдавских СМИ со ссылкой на свои источники опубликовали сообщения о задержании бывшего президента Додона на 72 часа.

"Мы не можем подтвердить, что Додон был задержан", – цитирует Керпеек РИА Новости.

Пресс-секретарь генпрокуратуры Молдавии ранее сообщила, что Антикоррупционная прокуратура и Служба информации и безопасности начали обыски в доме экс-президента Игоря Додона. Она отметила, что бывшего президента подозревают в предательстве родины, пассивной коррупции и незаконном обогащении.

Экс-депутат Юрий Реницэ в 2020 году опубликовал видеозапись, на которой видно, как действующий тогда президент Молдавии Додон получил от лидера Демпартии Владимира Плахотнюка пакет. По словам депутата, в нем находилась крупная сумма денег. Уточняется, что встреча проходила в июне 2019 года, а через несколько дней Плахотнюк покинул Молдавию.

Антикоррупционная прокуратура не выявила признаков преступления и отказалась возбуждать уголовное дело против Додона в июне 2020 года. Суд Кишинева поддержал это решение, однако Апелляционная палата его оспорила.

Ранее радио Sputnik рассказало, кого экс-президент Молдавии Додон уличил в организации провокаций в Приднестровье.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.