Home / Мировые новости / Ермак: Киев создаст группу по разработке гарантий безопасности для Украины

Ермак: Киев создаст группу по разработке гарантий безопасности для Украины

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак - РИА Новости, 1920, 24.05.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкГлава администрации президента Украины Андрей Ермак. Архивное фото

Руководитель офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак объявил о создании совместно с экс-генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном международной консультативной группы по разработке предложений по гарантиям безопасности для Украины.

«Сегодня я рад сообщить, что вместе с бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном мы создаем международную консультативную рабочую группу. Ее цель — разрабатывать определенные рекомендации относительно надежных и эффективных гарантий безопасности для Украины. Ведущие деятели в сфере безопасности, политики и дипломатии, а также ученые будут приглашены присоединиться к работе группы», – приводит слова Ермака офис Зеленского.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.