Home / Мировые новости / Эрдоган заявил, что премьер Греции отныне для него не существует

Эрдоган заявил, что премьер Греции отныне для него не существует

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 23.05.2022© AP Photo / Burhan OzbiliciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что для него отныне не существует такого политика, как премьер Греции Кириакос Мицотакис, турецкий лидер не намерен «ни встречаться, ни иметь с ним дело».

«На встрече с ним (Мицотакисом – ред.) мы приняли решения, что не будем вмешивать в наши отношения третьи страны. Несмотря на это, он сказал все, что можно было сказать против Турции в ходе своего визита в США, призвав не давать Турции F-16. В этом году мы планировали провести заседание стратегического совета, но для меня уже не существует такого политика, как Мицотакис, не буду встречаться с ним», — сказал Эрдоган в своем обращении к народу после заседания кабмина.

По его словам, Турция сотрудничает с почетными личностями, политиками.

«Пусть после этого сам думает. С кем встречается, с кем создает военные базы, пожалуйста. Надеюсь, что США не будут принимать решения по F-16, исходя из слов Мицотакиса», — добавил турецкий лидер.

Ранее в мае премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал конгресс США не одобрять продажу оружия Турции, обвинив Анкару в попытке подорвать стабильность в Восточном Средиземноморье и нарушении суверенитета Греции.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.