Home / Мировые новости / В Шотландии зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян

В Шотландии зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян

Сотрудник научно-исследовательской лаборатории - РИА Новости, 1920, 23.05.2022© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкСотрудник научно-исследовательской лаборатории. Архивное фото

Первый случай заражения оспой обезьян зафиксирован в Шотландии, говорится в сообщении региональной службы здравоохранения (Public Health Scotland, PHS).

«Оспа обезьян была подтверждена у одного человека в Шотландии. Он получает уход и лечение, соответствующие его состоянию, ведется отслеживание контактов», — отмечается в сообщении.

В PHS добавили, что сотрудничают с Агентством по здравоохранению Великобритании (UKHSA), Агентствами общественного здравоохранения Уэльса и Северной Ирландии для мониторинга и реагирования на потенциальные и подтвержденные случаи оспы обезьян в Великобритании. По словам директора PHS по науке Ника Фина, это может включать в себя преложения вакцинации.

По состоянию на пятницу, 20 мая, UKHSA выявила 20 случаев заболевания в Англии.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. В Агентстве по здравоохранению отметили, что оспа обезьян не считается инфекцией, передаваемой половым путем, однако может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком, риск распространения среди населения Великобритании оценивается как очень низкий.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Оспа обезьян: симптомы и распространение20 мая, 15:53ИнфографикаОспа обезьян: симптомы, летальность и распространениеИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.