Home / Мировые новости / Швеция и Финляндия не просчитали реакцию Турции, заявил постпред России

Швеция и Финляндия не просчитали реакцию Турции, заявил постпред России

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.05.2022© AP Photo / Virginia MayoЗдание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото

Лидеры Швеции и Финляндии не просчитали реакцию Турции на их вступление в НАТО, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Когда лидеры Финляндии и Швеции рванули в сторону НАТО, наверное, они не просчитали реакцию Турции», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

По словам постпреда, нынешнее правительство Швеции опирается на минимальное большинство в парламенте, которое по сути создано единственным голосом депутата, курдки по национальности.

«В Стокгольме, наверное, все-таки должны просчитать реакцию курдов, а это довольно многочисленая диаспора и в Швеции, и за ее пределами, если они их «сдадут», — добавил Чижов.

Ранее газета Financial Times написала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Если Турция согласится, НАТО, по словам Эрдогана, «не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов». Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.