Home / Мировые новости / Число заболевших лихорадкой в КНДР превысило 2,4 миллиона человек

Число заболевших лихорадкой в КНДР превысило 2,4 миллиона человек

Пост дезинфиции перед входом в среднюю школу в Пхеньяне - РИА Новости, 1920, 23.05.2022© AP Photo / Cha Song Ho, FileПост дезинфиции перед входом в среднюю школу в Пхеньяне. Архивное фото

КНДР за сутки зарегистрировала более 167 тысяч новых пациентов с высокой температурой и еще одного умершего, всего лихорадкой заболели более 2,46 миллиона человек, передает агентство Рёнхап со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что Северная Корея из-за появления в стране случаев коронавируса ввела в действие «чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда», по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение «зловредной пандемии» и «искоренить источник заразы» в кратчайшие сроки.

Число больных, у которых была зафиксирована повышенная температура с конца апреля по 22 мая, составляет 2,81 миллиона человек, среди них 2,33 миллиона уже выздоровели, а почти 480 тысяч все еще проходят лечение. Точных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больны именно COVID-19, не приводится.

На данный момент общее число умерших составляет 68 человек, смертность — 0,002%. Сообщалось, что как минимум у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса «омикрон» BA.2, так называемый «стелс-омикрон».

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.