Home / Мировые новости / Британская Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, пишут СМИ

Британская Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, пишут СМИ

Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа - РИА Новости, 1920, 23.05.2022© AP Photo / Sergei GritsКомпрессорная станция газопровода «Ямал-Европа». Архивное фото

Британская Gazprom Energy может провести ребрендинг и переименовать компанию, чтобы минимизировать ассоциации с российским «Газпромом», сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, поскольку крупнейший британский поставщик газа для бизнеса стремится отдалиться от своих российских владельцев», — говорится в сообщении.

Газета уточнила, что название компании может быть изменено на GM&T, что похоже на название материнской компании Gazprom Marketing & Trading Limited. «Проблема в том, что это не радикальный ребрендинг, поэтому неясно, будет ли это иметь большое значение», — сообщили источники.

Отмечается, что Gazprom Energy поставляет более пятой части газа, используемого британскими компаниями. Однако в марте они стали уклоняться от заключения новых контрактов из-за опасений, что цены вырастут.

Для того, чтобы компания продолжала снабжать газом своих клиентов, Gazprom Energy могла бы быть передана властям в режим особого управления. Однако, как отмечает газета, такая альтернатива может привести к неудачам в бизнесе, в которых власти рискую быть обвиненными.

Аналогичная ситуация сложилась в Германии с Gazprom Germania GmbH. Там власти страны создали Федеральное сетевое агентство, которое приняло на себя управление компанией до 30 сентября.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.