Home / Мировые новости / Блинкен обсудил с главой МИД Франции поддержку Украине и расширение НАТО

Блинкен обсудил с главой МИД Франции поддержку Украине и расширение НАТО

Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 22.05.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен. Архивное фото

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его новая французская коллега Катрин Колонна в первом телефонном разговоре обсудили поддержку Украине и вступление в НАТО Швеции и Финляндии, сообщил госдепартамент.

Колонна была в пятницу назначена главой МИД Франции после трех лет работы послом в Великобритании.

“Госсекретарь и министр иностранных дел Колонна согласились с необходимостью продолжения решительной поддержки Украины”, — говорится в пресс-релизе.

Не приводя подробностей, госдепартамент добавил, что Блинкен и Колонна обсудили шаги, которые могли бы совместно предпринять США и Франция для поддержки вступления в Евросоюз стран, отвечающих критериям членства.

“Они затронули тему альянса НАТО, включая то, как лучше поддержать заявки Финляндии и Швеции на вступление, а также ключевые темы предстоящего саммита в Мадриде”, — сказано в сообщении.

“Собеседники согласились также с необходимостью реагирования на экстренные потребности в продовольствии и продовольственной безопасности миллионов людей, которые оказались в уязвимой ситуации по всему миру”, — добавил госдепартамент.

Блинкен и Колонна также обсудили имплементацию договоренностей о введении глобального налога на прибыль транснациональных корпораций.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.