Home / Мировые новости / При обстреле Петровского района Донецка пострадала девушка

При обстреле Петровского района Донецка пострадала девушка

Представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня - РИА Новости, 1920, 21.05.2022© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкПредставитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Архивное фото

Девушка пострадала в результате обстрела со стороны украинских войск Петровского района Донецка, сообщает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении девушки 2006 года рождения в результате обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины – ред.) Петровского района города Донецка по адресу: улица Сафонова 2/1», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По данным представительства, девушка, получившая тяжелые осколочные ранения, госпитализирована в местный травматологический центр.

Представительство ДНР в СЦКК ранее в субботу сообщало о трех обстрелах Петровского района Донецка со стороны украинских войск с применением снарядов калибром 122 миллиметра.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.