Home / Мировые новости / Минобороны РФ рассказало об «очередной изощренной акции» ВСУ в Николаевке

Минобороны РФ рассказало об «очередной изощренной акции» ВСУ в Николаевке

Сгоревшие автомобили в районе села Николаевка - РИА Новости, 1920, 21.05.2022© РИА Новости / Иван РодионовПерейти в фотобанк

Украинские боевики в целях дискредитации российских военных обстреляли жилые дома в Николаевке в ЛНР, есть погибшие и раненые, сообщили в Минобороны России.

«В населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики киевским режимом проведена очередная изощренная акция в целях дискредитации Вооруженных Сил России перед мировой общественностью. В ходе провокации боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения», – пояснил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, все происходящее снимали на фото и видео репортеры New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов. В дальнейшем эти кадры планируется выдать за действия российских подразделений, предупредил представитель Минобороны.

«Заранее предупреждаем так называемый цивилизованный Запад, что этот и другие фейки со стороны киевских властей о якобы «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах. Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины», – заключил Мизинцев.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СБУ подорвала под Харьковом цистерну с аммиачной селитрой.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.