Home / Мировые новости / Число случаев заражения оспой обезьян среди людей достигло 92

Число случаев заражения оспой обезьян среди людей достигло 92

Пациент с оспой обезьян - РИА Новости, 1920, 22.05.2022© AP Photo / CDCПациент с оспой обезьян. Архивное фото

Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 92, летальные исходы не зарегистрированы, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

К 21 мая ВОЗ получила сообщения о 92 лабораторно подтвержденных случаях этого заболевания из 12 неэндемичных стран-участниц.

«На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этим заболеванием», — подчеркнули в организации.

По данным ВОЗ, зарегистрированные случаи оспы обезьян не связаны с поездками в эндемичные районы. По последней информации, случаи заражения в основном, но не исключительно, были выявлены среди мужчин, имевших половые контакты с мужчинами.

Сообщается также, что последовательность генома из образца, взятого в Португалии, показала близкую связь вируса оспы обезьян, вызывающего нынешнюю вспышку, с завезенными случаями из Нигерии в Великобританию, Израиль и Сингапур в 2018 и 2019 годах.

Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в некоторых случаях могут привести к медицинским осложнениям и даже смерти. Случаи заражения людей выявлены в ряде стран, в том числе Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Испании.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.