Home / Мировые новости / Россия доставила на Украину более 21 тысячи тонн гумпомощи с начала марта

Россия доставила на Украину более 21 тысячи тонн гумпомощи с начала марта

Очередь у пункта выдачи гуманитарной помощи из России многодетным жителям Волчанска и беженцам - РИА Новости, 1920, 20.05.2022© РИА Новости / Виктор АнтонюкПерейти в фотобанкОчередь у пункта выдачи гуманитарной помощи из России многодетным жителям Волчанска и беженцам. Архивное фото

Россия со 2 марта доставила на Украину более 21 тысячи тонн гуманитарной помощи, сообщил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Начиная со 2 марта Российской Федерацией на Украину уже доставлено 21 254,4 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведена 1 031 гуманитарная акция», — сказал генерал.

По его словам, за истекшие сутки проведено шесть гуманитарных акций в Донецкой народной республике, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых мирному населению передана 281 тонна гуманитарной помощи.

Двадцатого мая, уточнил Мизинцев, проводятся семь гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 361 тонна предметов первой необходимости и продуктов питания.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.