Home / Мировые новости / Кирби назначили координатором совета нацбезопасности США по коммуникациям

Кирби назначили координатором совета нацбезопасности США по коммуникациям

Бывший официальный представитель Пентагона, координатор совета нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби - РИА Новости, 1920, 21.05.2022© Фото : DoD / Staff Sgt. Brittany ChaseБывший официальный представитель Пентагона, координатор совета нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Архивное фото

Президент США Джо Байден назначил пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби новым координатором совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям, сообщил в пятницу Белый дом.

"Сегодня президент Байден объявил, что Джон Кирби, который в настоящее время является помощником министра обороны США по связям с общественностью, становится новым координатором по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности в Белом доме. В этой роли Кирби будет координировать межведомственные усилия по разъяснению политики США, а также выступать в качестве старшего представителя администрации по связанным с данной сферой вопросам, в том числе, при необходимости, с трибуны Белого дома", — следует из заявления американской администрации.

Отмечается, что, в соответствии с новым статусом, Кирби будет подчиняться советнику президента США по национальной безопасности, коим сейчас является Джейк Салливан.

«Джон Кирби обладает уникальной квалификацией для этой должности, и я с нетерпением жду возможности задействовать его опыт и знания в Белом доме», — сказал Байден, чьи слова также распространила администрация.

Он подчеркнул, что Кирби «понимает сложности внешней и оборонной политики государства», в связи с чем выразил уверенность в его возможностях «умело» излагать политику властей по вопросам национальной безопасности.

Накануне ряд американских СМИ сообщил, что вскоре Кирби получит должность в Белом доме. Ожидалось, что Кирби займет пост высокопоставленного специалиста по связям с общественностью в области внешней политики и будет тесно связан с советом национальной безопасности США.

Также издания писали, что в случае необходимости Кирби будет проводить брифинги вместо пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, которая в свою очередь недавно сменила на этом посту Джен Псаки.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.