Home / Мировые новости / Генпрокуратура ДНР завела дела на пять командиров украинских войск

Генпрокуратура ДНР завела дела на пять командиров украинских войск

Военнослужащие ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 21.05.2022© AP Photo / Rodrigo AbdВоеннослужащие ВСУ в Киевской области. Архивное фото

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении пяти командиров украинских войск и подчиненных им по фактам совершения ими терактов на территории Донецкой народной республики в апреле и мае 2022 года.

«Следственным управлением возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении командиров ВСУ и подчиненных им по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов на территории республики с 25 по 26 апреля и с 5 по 19 мая текущего года», — говорится в заявлении генпрокуратуры ДНР.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине12 марта, 14:46Специальная военная операция на УкраинеКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 21.05.2022 ИнфографикаПосмотреть

В частности, по данным ведомства, уголовные дела возбуждены против командира 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск Майстренко А.С., командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Кураша Е.Ю., командира 53-й отдельной механизированной бригады Титенко Д.А., командира 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вессера В.В., а также командира 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Сирченко С.А.

Согласно ведомству, установлено, что по приказам вышеназванных лиц украинские войска в период конца апреля — мая проводили обстрелы Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и Донецка, что привело к гибели и ранениям мирных жителей, а также к повреждениям инфраструктуры.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.