Home / Мировые новости / Группа ВОЗ проведет заседание по вспышке оспы обезьян

Группа ВОЗ проведет заседание по вспышке оспы обезьян

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - РИА Новости, 1920, 20.05.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЭмблема Всемирной организации здравоохранения. Архивное фото

Стратегическая техническая консультативная группа ВОЗ по инфекционным рискам (STAG-IH) в пятницу проведет заседание по вспышке оспы обезьян, сообщил РИА Новости официальный представитель организации Тарик Язаревич.

По его словам, с начала мая ВОЗ ежедневно получает сообщения о случаях заболевания оспой обезьян. Язаревич подчеркнул, что ВОЗ ежедневно проводит совещания по этой теме с участием экспертов из затронутых стран, региональных бюро и консультативных групп организации, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, а также Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

«Это включает в себя встречу со Стратегической и технической консультативной группой ВОЗ по инфекционным рискам с пандемическим и эндемическим потенциалом (STAG IH), которая собирается сегодня и созывает встречу», — сказал представитель ВОЗ.

Ранее Язаревич сообщил РИА Новости, что организации известно о 37 случаях заражения оспой обезьян, еще 71 находится в стадии изучения. Ожидается, что их будет больше по мере расширения поиска.

Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в некоторых случаях могут привести к медицинским осложнениям и даже смерти. Случаи заражения выявлены в ряде стран, в том числе Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии и Испании, где их на данный момент больше всего — 30.

Оспа обезьян: симптомы и распространение15:53ИнфографикаОспа обезьян: симптомы, летальность и распространениеИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.