Home / Мировые новости / Глава минфина США: G7 хочет создать картель покупателей на российскую нефть

Глава минфина США: G7 хочет создать картель покупателей на российскую нефть

Глава минфина США Джанет Йеллен - РИА Новости, 1920, 20.05.2022© AP Photo / Cliff OwenГлава минфина США Джанет Йеллен. Архивное фото

Страны G7 обсуждают создание специального картеля, целью которого будет установление ценового порога на российскую нефть, передает агентство Блумберг со ссылкой на главу американского минфина Джанет Йеллен.

Как отмечает агентство, формирование картеля покупателей для обеспечения установленной цены на российскую нефть могло бы минимизировать доходы Москвы.

"Многие, включая меня, считают этот вариант привлекательным с общеэкономической точки зрения, но на самом деле запуск такого механизма представляет собой сложную задачу, все эти вопросы еще не проработаны", — сказала Йеллен журналистам в Бонне.

Источники агентства сообщают, что лидеры Евросоюза, которые соберутся в Брюсселе в конце мая для обсуждения ситуации на Украине, также поддержат ограничение цен на нефть из России. Другой источник заявил, что реализация плана по установлению ценового потолка еще далека от реализации.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.