Home / Мировые новости / Байден забыл имя президента Южной Кореи

Байден забыл имя президента Южной Кореи

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 20.05.2022© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден. Архивное фото

Президент США Джо Байден в своей речи при посещении кампуса Samsung в Пхентхэке в Южной Корее случайно неправильно назвал фамилию нового южнокорейского президента Юн Сок Еля, перепутав того с бывшим лидером страны Мун Чжэ Ином, трансляция выступления велась Белым домом в Youtube.

Американский лидер прибыл в Южную Корею для первого саммита с новым президентом Юн Сок Елем. Это первая остановка в его азиатском турне Байдена, которое продлится до 24 мая — Байден также посетит Японию.

Самолет Байдена Air Force One приземлился на авиабазе Осан в Пхентхэке, после американский президент направился на завод Samsung по производству микросхем в том же городе, где встретился с Юн Сок Елем. К лидерам стран присоединился и фактический глава «Самсунга» Ли Чжэ Ен, который зачитал вступительную речь, после чего перед собравшимися выступили и сами президенты.

"Большое вам всем спасибо, Вам, президент Мун…Юн, спасибо за все, что вы сделали", — сказал Байден в заключение своей речи. Президент в Южной Корее сменился после выборов в марте. Инаугурация Юн Сок Еля прошла 10 мая.

При этом, на протяжении всего выступления до последнего момента американский президент несколько раз обращался к Юн Сок Елю и называл его имя правильно, включая самое первое приветственное обращение.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.