Home / Мировые новости / В Херсоне рассказали о действиях украинских силовиков перед бегством

В Херсоне рассказали о действиях украинских силовиков перед бегством

Блокпост военнослужащих ДНР в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 19.05.2022© РИА Новости / Иван РодионовПерейти в фотобанкБлокпост военнослужащих ДНР в Херсонской области. Архивное фото

Сотрудники украинской полиции перед бегством из Херсона прятали стрелковое оружие и боеприпасы в домах обычных граждан, рассказала РИА Новости одна из жительниц города, у которой российские военные изъяли несколько единиц стрелкового оружия и пулемет.

"Знакомая из села попросила пустить двух мужчин переночевать на один день. Они приехали на машине — двое взрослых мужчин — Дима и Олег, и остались. Дома места мало, я ушла к детям ночевать. Утром пришла, спрашиваю: "Вы не собираетесь?" Нет, не собираются. Они были недовольны… пошли, поговорили и заносят мне в дом, говорят, у нас железяки. А там два больших автомата. Я говорю, зачем мне надо, у меня дети", — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, днем позже один из мужчин приехал и попросил оставить коробку с вещами на чердаке. В коробке оказались две полицейские формы и бронежилеты.

«(Мужчины говорят. — Прим. ред.), мы будем пробовать уехать. Я их жду час, два, три. Звоню им спрашиваю: «Вы где?» А они говорят: «Мы уже возле дома в селе». И после этого они канули, как в воду. В субботу 14-го числа один из них позвонил и говорит: «Не знаю, как это произошло, Дима сказал, где оружие». Я начала рыдать», — рассказала жительница города.

После последнего разговора с одним из бывших постояльцев женщина стала ждать российских силовиков, чтобы передать оставленное в ее доме оружие.

«Слышу, во дворе постучали. Подошли ребята сказали: «Вы не нервничайте, нам надо забрать то, что вам не принадлежит». Я сказала, что их ждала и все покажу. Ребята спросили разрешение зайти в дом, все посмотрели, извинились, поднялись на чердак, я показала, где все лежит», — добавила женщина, отвечая на вопрос, как проходил процесс изъятия оружия.

По словам собеседницы агентства, российские военные провели свою работу аккуратно. В ее адрес никаких обвинений предъявлено не было. Однако женщина по-прежнему опасается, что со стороны украинских силовиков могут последовать какие-либо действия против нее и ее детей.

В Херсоне и области сотрудники российских силовых ведомств ежедневно проводят оперативные мероприятия по выявлению и изъятию схронов с оружием украинских националистов, членов территориальной обороны и бывших сотрудников силовых ведомств. Также идут поиски самих боевиков для последующего задержания.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.