Home / Мировые новости / Шредера лишили части привилегий, положенных экс-канцлеру Германии

Шредера лишили части привилегий, положенных экс-канцлеру Германии

Председатель совета директоров компании Роснефть Герхард Шрёдер - РИА Новости, 1920, 19.05.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкПредседатель совета директоров компании «Роснефть» Герхард Шрёдер. Архивное фото

Комитет по бюджету бундестага большинством голосов поддержал решение лишить бывшего канцлера Герхарда Шрёдера части привилегий как экс-главы правительства страны, сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в комитете.

Депутаты комитета провели в четверг заседание по урегулированию вопросов финансирования бюджета и расходов, на котором было принято дополнительное решение по бюджету — лишить Шрёдера полагающихся ему офисных помещений для работы его бюро. Другие привилегии экс-канцлера — пенсия, охрана, — депутаты оставили в силе.

Формальным основанием, как сообщали ранее авторы проекта документа, стало то, что канцлер не использует доступные ему офисные помещения и ставки сотрудников бюро, которые уволились после начала российской спецоперации на Украине, поэтому «основание для комплектования персонала и выделения помещений для бывшего канцлера отпадает».

При этом решение принято в контексте политического давления на Шрёдера, которого критикуют даже его соратники по партии, из-за близких связей экс-канцлера с Россией, в частности, работы на российские компании. Так, соратник Шрёдера по партии, канцлер Олаф Шольц заявлял в марте, что было бы правильным, если бы Шрёдер отказался от работы в российских компаниях. Социал-демократическая партия Германии, в которой состоит Шрёдер, рассматривает возможность его исключения.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.