Home / Мировые новости / Россия эвакуировала из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР 18 тысяч человек

Россия эвакуировала из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР 18 тысяч человек

Эвакуированные мирные жители в селе Безыменное  - РИА Новости, 1920, 17.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкЭвакуированные мирные жители в селе Безыменное . Архивное фото

Россия самостоятельно эвакуировала почти 18 тысяч человек из опасных районов Донецкой, Луганской народных республик и Украины, заявил во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Донецкой, Луганской народных республик и Украины на территорию Российской Федерации эвакуированы 17 733 человека, в том числе 1 797 детей», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что всего с начала спецоперации эвакуированы уже более 1,325 миллиона человек, из которых почти 226 тысяч детей. Границу России пересекли более 180 тысяч личных автомобилей, в том числе около трех тысяч за прошедшие сутки.

Мизинцев напомнил, что в субъектах РФ работают более 9,5 тысячи пунктов временного размещения. По его словам, за прошедшие сутки от иностранных и украинских граждан поступило 102 обращения с просьбами об эвакуации на территорию России, ДНР и ЛНР, а также в подконтрольные российским Вооруженным Силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.

«Всего в базе данных 2 755 925 таких обращений из 2 135 населенных пунктов Украины», — рассказал Мизинцев.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине12 марта, 14:46Специальная военная операция на УкраинеКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 17.05.2022 ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.