Home / Мировые новости / За сутки 265 боевиков из «Азовстали» сдались в плен

За сутки 265 боевиков из «Азовстали» сдались в плен

Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 17.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

За прошедшие сутки более 250 боевиков, укрывавшихся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сложили оружие и сдались в плен, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый», — сказал генерал.

Он уточнил, что всех, кто нуждается в медицинской помощи, направили в больницу Новоазовска на территории ДНР.

Накануне Минобороны сообщило о достижении договоренности с заблокированными на «Азовстали» украинскими военными об эвакуации раненых. Российская сторона открыла гуманитарный коридор.

Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.