Home / Мировые новости / Путин назвал энергетическую инфляцию на Западе итогом системных ошибок

Путин назвал энергетическую инфляцию на Западе итогом системных ошибок

Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 17.05.2022© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото

Энергетическую инфляцию в западных странах пытаются свалить на Россию, а это итог их системных ошибок, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена и европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках. Все это ведет к инфляции, и вместо того, чтобы признать свои ошибки, ищут виновных на стороне», — сказал он на совещании по ситуации в нефтяной сфере.

Путин отметил, что европейцы признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов.

Глава государства отметил, что уже принятые европейскими коллегами санкции и звучащие декларации о возможности полного отказа от российских энергоносителей в будущем привели к тому, что цены на нефть на спотовом рынке повышаются.

Путин также отметил, что стоимость нефтепродуктов на европейском рынке, таких как, например, дизель, растет еще более высокими темпами.

«На нас пытаются списать эту инфляцию энергетическую, нашими именами называют, все на Россию списывают, пытаясь прикрыть, как я уже сказал, свои собственные системные ошибки по этому направлению», — отметил Путин.

Источник

About Admin

Check Also

Кива заявил о желании Зеленского обвинить Залужного в потере Донбасса

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Донбассе. Архивное фото Экс-депутат Верховной рады Украины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.