Home / Мировые новости / Основатель Amazon Безос обвинил власти США в рекордной инфляции

Основатель Amazon Безос обвинил власти США в рекордной инфляции

Глава и основатель Amazon Джефф Безос выступает на презентации Kindle Fire HD и Kindle Paperwhite в Санта-Монике, Калифорния - РИА Новости, 1920, 16.05.2022© AP Photo / Reed Saxon

Один из богатейших людей планеты, основатель Amazon Джефф Безос вступил в заочную полемику с администрацией США, обвинив власти в инфляции и попытке отвлечь людей от ее причин.

«Они хотят замылить тему, и это понятно. Они-то знают, что инфляция больше всего бьет по самым нуждающимся, не профсоюзы и богатые люди вызывают инфляцию», — написал Безос в Twitter.

«Помните, администрация пыталась всеми силами добавить в федеральный бюджет еще 3,5 триллиона долларов? У них не получилось, но если бы получилось, инфляция была бы еще выше, чем сегодня, когда она уже достигла рекорда за последние 40 лет», — написал предприниматель, комментируя заявление Белого дома, ставшее ответом на серию его твитов в предыдущие дни.

В заявлении представителя Белого дома Эндрю Бейтса говорится, что «нетрудно догадаться, почему один из самых богатых жителей Земли выступает против экономической политики для среднего класса», и указывается, что «неудивительно, что сообщения в Twitter появились после встречи президента с профсоюзами, в том числе сотрудниками компании Amazon».

В пятницу президент США Джо Байден, не обращаясь конкретно к Безосу, написал в Twitter: «Хотите снизить инфляцию? Давайте обеспечим, чтобы самые богатые платили свою честную долю (налогов — ред.)»

«Новообразованное Управление по дезинформации должно расследовать этот твит, или они лучше должны создать Управление чепухи», — возмутился Безос, который в отличие от своего конкурента Илона Маска раньше не был замечен в публичных спорах с действующей администрацией.

«Повышение налогов обсудить можно, борьбу с инфляцией обсуждать крайне важно, но смешивать их вместе — это просто попытка ввести в заблуждение», — написал Безос президенту США в пятницу.

Два дня спустя, продолжая полемику с властями в Twitter, предприниматель написал: «Администрация очень пыталась влить еще больше денег в уже перегретую экономику, и только (сенатор Джо) Манчин спас их от их самих. Инфляция — это регрессивный налог, который больше всего бьет по самым необеспеченным». По его словам, «введение в заблуждение не помогает стране».

Программа Байдена по беспрецедентным инвестициям в социальную сферу и борьбу с изменениями климата Build Back Better («Отстроим лучше, чем было») лишилась поддержки в сенате в конце декабря прошлого года. Главной причиной провала стала позиция сенатора-демократа Джо Манчина, который, несмотря на попытки Байдена уговорить его лично, неоднократно давал понять, что считает данный план разорительным для страны.

Источник

About Admin

Check Also

Пасечник рассказал, кто может возглавить Лисичанск

© Марочко Live/TelegramУстановка Знамени Победы на здании администрации Лисичанска. Архивное фото Глава ЛНР Леонид Пасечник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.