Home / Мировые новости / Страны ОДКБ осудили попытки фальсификации истории

Страны ОДКБ осудили попытки фальсификации истории

Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования перед началом встречи лидеров государств - членов ОДКБ - РИА Новости, 1920, 16.05.2022© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования перед началом встречи лидеров государств — членов ОДКБ

Страны ОДКБ осуждают любые попытки фальсификации исторических событий, связанных с общим вкладом в противодействие нацистской агрессии, продолжат противодействовать любым попыткам героизации нацизма и распространения неонацизма, а также расизма и ксенофобии, говорится в совместном заявлении стран-участниц организации.

В понедельник в Москве состоялся юбилейный саммит лидеров стран ОДКБ.

«Решительно осуждаем любые попытки фальсификации исторических событий, связанных с нашим общим вкладом в противодействие нацистской агрессии. Совместными усилиями будем продолжать противодействовать любым попыткам героизации нацизма и распространения неонацизма, а также расизма и ксенофобии», — говорится в тексте документа.

«Чтим память предков, погибших в годы Великой Отечественной войны, осуждаем проявления «войны» с памятниками в честь борцов с нацизмом, обеления участников нацистского движения и их пособников. Выражаем серьезную озабоченность в связи с попытками запретить на законодательном уровне символику, ассоциируемую с Победой над нацизмом», — говорится в опубликованном документе.

Кроме того, лидеры стран отметили, что факты изгнания и истребления нацистами и их пособниками мирного населения СССР, установленные в Приговоре Международного военного трибунала в Нюрнберге, должны расцениваться как геноцид народов Советского Союза.

Источник

About Admin

Check Also

Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»

Обсудим?Что происходит с НАТО, кому нужен Шпицберген и как работает «добрая воля»19:04 Обсудим? Здесь ищут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.