Home / Мировые новости / «Гринпис» не пускает в британский порт танкер с топливом из России

«Гринпис» не пускает в британский порт танкер с топливом из России

Нефтяные танкеры - РИА Новости, 1920, 16.05.2022© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкНефтяные танкеры. Архивное фото

«Гринпис» сообщил в понедельник, что активисты организации не пустили накануне и продолжают препятствовать прибытию в британский порт танкера якобы с российским дизтопливом.

«Активисты «Гринпис» не позволили танкеру, перевозившему 33 тысячи тонн российского дизельного топлива, причалить в Эссексе», — отмечается в сообщении, в котором стоимость топлива оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов.

Утверждается, что 12 добровольцев «Гринпис», минуя охрану, поздно вечером в воскресенье проникли на причал терминала Navigator на Темзе и помешали танкеру «Андромеда» причалить и разгрузиться.

В организации напомнили, что в марте британский премьер Борис Джонсон призвал Европу прекратить покупать российское ископаемое топливо и призвал все порты Великобритании блокировать швартовку судов под российским флагом. «Но российское ископаемое топливо все еще проникает сюда, поэтому мы приняли меры», — заявляют в «Гринпис».

По данным организации, утром в понедельник полиция начала задержания, но несколько активистов все еще находятся на месте, препятствуя причалу танкера. По состоянию на 9 утра (11.00 мск) он стоит на якоре у побережья недалеко от Маргейта. В организации добавили, что отслеживают российские танкеры, направляющиеся не только в Великобританию, но и в другие страны.

Стоимость бензина и дизельного топлива в Великобритании бьет рекорды из-за роста мировых цен на нефть на фоне санкций в отношении России и стремления отказаться от закупок российской нефти.

Источник

About Admin

Check Also

Посол ЛНР назвал то, что делают союзные силы в Лисичанске, фантастикой

© Марочко Live/TelegramЗнамя Победы водрузили на здание администрации Лисичанска. Кадр видео. Архивное фото Посол ЛНР …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.