Home / Мировые новости / ВСУ превратили бомбоубежище в Рубежном в штаб, сообщил очевидец

ВСУ превратили бомбоубежище в Рубежном в штаб, сообщил очевидец

Разрушенные здания в промышленной зоне города Рубежное - РИА Новости, 1920, 15.05.2022© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкРазрушенные здания в промышленной зоне города Рубежное

Украинские войска в ходе боев за Рубежное в марте захватили бомбоубежище, предназначенное для гражданских, оборудовали там штаб, совершали из него вылазки и стреляли из минометов по частной жилой застройке и гражданским, рассказал в опубликованном в воскресенье видео Минобороны России один из очевидцев событий, которому удалось вместе с дочерью эвакуироваться из зоны боев.

«Что было в Рубежном? Там война была, большая война. 13 марта даже пришлось бежать в бомбоубежище. Мы в частном секторе живем. 10 марта первые разрушения появились, поблизости от нас. А потом, 13 марта, наверное, автоматический миномет, или как правильно сказать, украинский, начал расстреливать просто по домам. Мы с дочкой бежали в подвал, точнее в бомбоубежище в ЛОР-отделении в больнице», — рассказывает очевидец Тарас.

По его словам, в тот момент, когда они уже находились на территории больницы, по ним открыли огонь украинские мобильные боевые группы, которые выскакивали из гражданского бомбоубежища.

«В частном секторе не было ВСУ, они были в бомбоубежище, и вот мобильная группа выскакивает… Они там устроили склад, штаб гражданской обороны. Там огромное бомбоубежище, на 3 тысячи человек, глубокое, огромное. И вот они выскакивают оттуда, постреляли и прячутся. Стреляли через нас прям, через дворы. До 13 числа стреляли, а 13 числа говорю дочке – беги за мной. И мы в итоге приехали сюда», — вспоминает он.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.