Home / Мировые новости / Украинские военнопленные рассказали о преступных приказах командования

Украинские военнопленные рассказали о преступных приказах командования

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Очередные пленные украинские солдаты рассказали, что командование отдает преступные приказы обстреливать населенные пункты с мирными жителями и запугивает резервистов издевательствами русских, нередки случаи и открытия огня по своим же подразделениям, следует из опубликованных в субботу видео Минобороны России.

На кадрах — один из военнослужащих рассказывает, что попадал под обстрелы со стороны своих же подразделений, а также подтвердил, что в рядах украинских военнослужащих часто происходят разногласия по поводу участия в боевых действиях.

«По нам, свои. За нашей посадкой, сзади по нам — минометы прилетали, пулеметы шуровали, ПКМы там насыпали капитально», — признается пленный.

По его словам, их также запугивали якобы имеющими место издевательствами российских войск над пленными украинцами, показывали некие видео для психологической обработки.

Военнопленный также был свидетелем случаев огня со стороны украинских сил из минометов и применения гранат против мирного населения.

Второй военнопленный призвал не вступать в ряды вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований, призываемых в третьей волне мобилизации. Кроме того, он выразил сомнение в компетентности Владимира Зеленского.

«Да клоун. Не знаю, зачем его надо было ставить… Я за него не голосовал», — признался пленный.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.