Home / Мировые новости / США ценят партнерство с Турцией несмотря на позицию по Швеции и Финляндии

США ценят партнерство с Турцией несмотря на позицию по Швеции и Финляндии

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби - РИА Новости, 1920, 13.05.2022© Фото : DoD / Lisa FerdinandoОфициальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. Архивное фото

Турция является по-прежнему ценным партнером по НАТО, заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Турция следит за процессом вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО и пока не может смотреть на это положительно, заявил ранее Эрдоган.

Отвечая на вопрос о том, разочарованы ли в Пентагоне позицией Анкары относительно возможного вступления Швеции и Финляндии в НАТО, Кирби сказал: «Мы работаем над тем, чтобы точнее понять позицию Турции».

В ответ на вопрос о том, является ли все еще Турция ценным партнером по НАТО, Кирби заявил: «Конечно, Турция ценный союзник в рамках НАТО, это не изменилось».

Как указал Кирби, Анкара помогала в установлении диалога между Россией и Украиной. «И они предоставляли помощь Украине. Так что ничто не меняется в их позиции среди союзников НАТО», — добавил он.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.