Home / Мировые новости / От формирования власти до купальников: о чем спорят в Ирландии и Франции

От формирования власти до купальников: о чем спорят в Ирландии и Франции

Как прекрасен этот мир с Ириной МолотовойОт формирования власти до купальников: о чем спорят в Ирландии и Франции15:04 Гости Сергей Алексеев, председатель комиссии по спортивному праву ассоциации юристов России
Дмитрий Солонников, политолог, директор Института современного государственного развития

В Северной Ирландии после выборов разразился скандал. Демократическая юнионистская партия блокировала формирование исполнительной власти и не позволила избрать спикера на заседании Ассамблеи. Для урегулирования конфликта в ближайшее время страну посетит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Во Франции, тем временем, недовольны предложением мэра Гренобля. Вновь «яблоком раздора» послужили буркини в бассейнах под открытым небом.

Об этом и не только в программе «Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой» в эфире радио Sputnik.

Дмитрий Солонников: отделение от Великобритании более реален для Шотландии, нежели для Северной Ирландии. Если сейчас объявлять референдум, то из этого ничего не выйдет, но через 2-3 года все может изменится.

Сергей Алексеев: сейчас идет предвыборная гонка за место в парламенте Франции, тема буркини традиционно поднимается политиками в этот период.

Продолжение эфира программы Ирины Молотовой слушайте здесь:

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Прокуратура ДНР: воевавших в Донбассе иностранных наемников могут казнить

© Фото : Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики Предварительное расследование уголовного дела в отношении иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.