Home / Мировые новости / Зеленский призвал Италию закрыться для российских туристов

Зеленский призвал Италию закрыться для российских туристов

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 13.05.2022© AP Photo / Ukrainian Presidential Press OfficeПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

Владимир Зеленский призвал Италию закрыть страну для российских туристов.

«Санкционная политика… Я считаю сильными шагами касательно туризма… Российские туристы должны получить культурный отпор, чтобы они знали, что их не рады видеть… Даже те, кто не был на поле боя — они молчат, они поддерживают свое политическое руководство», — заявил Зеленский в эфире итальянского канала Rai 1.

Он поблагодарил Европейское сообщество за блокировку активов российских олигархов и заявил, что такое же давление должны почувствовать обычные люди, которые приезжают отдыхать в Европу.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.